пятница, 8 октября 2010 г.

Во тьме нет выбора (История Аntisect)

Туземец остановился здесь: История Аntisect - Лэса Хоуна. 

Взято из журнала For Lance by Liberty.
Перевод текста:
Uri The Resurrected

Давентри, Норсанты, не далеко к северо-западу от Лондона, архитектурная пустошь Милтон Кейнис, по дороге на Ковентри и Бирмингем, фактически деревенского типа городок, стал местом рождения предвестников судьбы Аntisect


Образовавшаяся в 1982 гитаристом Питом «Липпи» Лайонсом, в первоначальный состав входили Пит «Полли» - ударные, Pени «Винк» Рекики –бас и Пит «Маленький Пита» Бойс – вокал.

Рассказывает второй басист, Джон Брайсон: «Большинство ребят еще знали друг друга со школы в Давентри. Тема «Питов» была всегда больной для меня, Пит Лайонс, более известный как «Липпи», Пит Поллускавитц, более известный как «Полли», и Пит Бойс – просто Бойси. Внезапно, они все решили, что хотят, чтобы их всех называли Пит. Спасибо господу, что меня тогда (да и до сих пор) называли Джоном».

По большей части они получили небольшой опыт игры в различных панк группах, хотя и не из-за политических различий.

Джон, «Проще говоря, панк, имеется в виду больше как музыкальное направление, нежели как некий моральный путь. Липпи и Полли (может и Бойс тоже, не уверен) играли в местной группе Xylum, которая была в духе Discharge, а я играл в Face Ache, как я уже упоминал выше. Моя первая панк группа называлась Dross, во всех традициях 77-го».


«С появлением Аntisect. , Липпи расширил мои границы представления о панке. Тяжелый гитарный риф, хардкор с влиянием метала, только начинал развиваться, благодаря таким группам как Discharge. Липпи был более подкован в музыке, за пределами Antisect, он стал больше интересоваться в «прогрессивном», «металлическом» типе рок-музыки достаточно рано, и это очень повлияло на звук. Липпи, Полли и я любили больше тяжелый звук, мы были под влиянием ранней Mettalica , Slayer и т.д. Я до сих пор заинтересован в поиске самого тяжелого гитарного рифа в мире. Моим любимым рифом на все времена остается «Symptoms of the Universe» Black Sabbath, влияние их игры прослеживается в позднем Аntisect. Я до сих пор думаю, что он один из самых тяжелых рифов уже на протяжении 25 с лишним лет».

Конечно же, основным влиянием были Discharge. Помимо того, они были вдохновителями большинства тяжелых панк-групп, Липпи поддерживал с ними достаточно длительные отношения.

Джон, «Да, Discharge, действительно.. Antisect и Discharge, в музыкальной составляющей, начали одновременно обращаться к корням метала. Antisect частично был рожден благодаря общению Липпи с Discharge, насколько я понимаю. Xylum, конечно же поддерживали Antisect во время их ранних выступлений».

Первый свой гиг они играли в Престоне, поддерживая Varukers. Помимо этого, группа регулярно играла живьем, записывала демки, документируя тем самым свою эволюцию. Ноябрем того же года они отыграли гиг в Ноттингеме совместно с Flux Of Pink Indians, который обернулся новыми дружескими отношениями. Благотворно повлияв, данная дружба связала две группы и способствовала утяжелению звучания для Flux и развитию их в более металлизированном направлении. Результатом стала запись первого и единственного LP группы на Spider Leg, лейбле который держали Flux.

Так в 1983, первый состав отправился в Southern Studios в Лондоне записывать то, что в Англии стало наиболее уважаемым (и копируемым) хардкоровым альбомом – In Darkness There Is No Choise.

Запись являет собой сильнейшее заявление, сочетающее в себе дикость хардкора в духе Discharge и G.B.H. и полные страсти монологи типичные для Crass и Flux. Позаимствовав явный гитарный звук у своих приятелей по лейблу, Amebix, они ужесточили его при помощи высоких скоростей, совместив его с медленными моментами присущими готике и индустриальной музыке.


В текстовом плане запись не производит впечатление туманного и пост-апокалиптического видения мира, которое можно ожидать от такой тяжелой и темной музыки, не упоминая названия альбома. За место этого смесь анти-масс медиа, антивоенной тематики и распространение идеи защиты прав животных и т.д.

«Съешь своего щеночка! Какое жестокое заявление? Но отправлять ягненка на бойню это вполне нормально. Кровь заполняет собой дома смерти ради того чтобы пища была хорошо прожарена. Какое право вы имеете красть чужую жизнь?»

Взгляды группы по поводу прав животных, да и других случаев, были больше чем написанный текст, так как деятельность вне группы влекла за собой вмешательство закона в их жизнь.

Джон,«Слишком много, чтобы детализировать, но большинство шло от Липпи и, ассоциируемая с ним активность, связанная с Фронтом Освобождения животных больше, чем что-либо другое, специфическое для Antisect. Наш дом в Норсамптоне часто посещала полиция, да и Липпи вынужден был ходить к ним регулярно».

Только в песне Heresy, чувствуется философская экзистенциальная тематика:

«Какова твоя цель,

Кто твой бог,

Кто владеет твоим сознанием,

Кто подвел тебя под эту черту,

Для кого ты говоришь,

Чью маску ты носишь,

Кто подвел тебя под эту черту,

Что же является твоей слабостью
»…

Оформление обложки также уникально. Пока оформление в стиле Сrass Records , c постером, сложенным в пачку, черно-белое оформление в любых случаях всегда разнится. Начальные изображения, которые на первый взгляд проявляются больше как анархо-символизм, но если приглядеться ближе, то обрамление в виде вьющихся стеблей и листьев создает некий натуралистический вид. Сложенный постер, с другой стороны, представляет собой собрание мрачных изображений, отображающих различные опасения от загрязнения окружающей среды до ядерной войны. Весь это артворк - заслуга Фиша.


Джон, «Я думаю, все это оформление говорит само за себя. Что бы ты там не видел, тем оно, собственно, и является. Фиш, парень из Ноттингема, которого мы хорошо знали (у него есть девушка по имени Кэт)». Выпущен альбом был c помощью Колина из Flux, группа в свою очередь, была вовлечена в работу по выпуску до самого конца. Но так как это случается со многими группами, это не гарантирует полной удовлетворенности результатом».

Джон , «Я знаю, Липпи был очень вовлечен в процесс достаточно исполнительно. Липпи сейчас и продюсер и звукорежиссер, это абсолютный его конек. Он никогда не был на 100% счастлив, но я уверен, он все делал великолепно. И причем всегда успешно».

К моменту выпуска записи в 1984 в группе произошли изменения, Винк покинул группу и на его место пришел Джон Брайсон. Джон, «Он покинул группу в 1983 / 84 и я стал его заменой. Я не уверен во всех подробностях его ухода, но мне кажется, что он не особо таки был заинтересован и не получал от всей этой деятельности должного удовольствия».

Появившись из Норсэмптонских Face Ache, это был человек, стоявший на панк-хардрок платформе, так же как и остальные участники группы.

Джон, «Я слышал демо The Damned “New Rose” на радио шоу Джона Пилла в 1976 и это меня очень впечатлило. Неистовая и отчаянная попытка цепляться за подобного рода музыку, вскоре я стал слушать Sex Pistols, The Damned, 999, The Drones, Lurkers, The Boys, Ramones и т.д. Мои длинные волосы заметно укоротились и приобрели соответствующий вид, штаны стали уже, я стал подвергать окружающую меня действительность сомнению, в общем характерное поведение для 15-летнего подростка. (Более того, я продолжал слушать Hawkwind и Black Sabbath, ну и до сих пор продолжаю)».

Это было естественным, что он присоединился к группе, к тому же он и Липпи были друзьями. Джон, «Я с Липпи подружился посредством общения в небольшом панк сообществе Норсэмптона. Мы быстро поладили друг с другом и стали очень близкими друзьями на протяжении долгого времени. Мне казалось, что большинство в группе были несколько обеспокоенны, когда я к ним присоединился, потому что я не был длинноволосым панком-вегетарианцем как они, но, в конце концов, все обернулось как нельзя лучше. Касаемо политических взглядов, Брайсон был из той же области увлеченных идеями Crass как и большинство панков того времени. Джон, «Я открыл для себя Flux, послушав их ‘Tube Disasters’ на радио шоу Джона Пилла. В общем-то я не был их фанатом, просто они меня устраивали как в музыкальном плане, так и в текстовом, и я уверен, что они искренни в своих идеях. Липпи и компания познакомились с Crass посредством других групп. Мне очень нравилось их послание (сейчас уже в меньшей степени), но в музыкальном плане они меня особо не впечатляли. Но это все было через его вовлеченность в Antisect , так что его интерес к анархо-панк сцене стал более глубокий. Полнейшая совершенная разрушительность всего этого. Смелость атаковать любую опору этого общества при помощи сообразительности и креативности. Но в реалии это, все таки, было опасно».


Джон, «Встретив Липпи, я уже достаточно врубался в суть, но все же не до конца понимал некоторые вещи. Долгие ночи обсуждений с членами Аntisect медленно подвели меня к нужному направлению. Вскоре группа расширилась до шести человек, Рич Хилл и Каролина Воллис присоединились в качестве вокалистов».

Джон, «Каролина была девушкой Рича Хилла, и они были моими друзьями и еще с колледжа, она была очень активным участником группы. К тому времени как я присоединился, мы уже рассматривали их как вокалистов».

Оригинальный вокалист Пит Бойс покинул группу в 1984 , оставив трио вывозить без лидирующего вокала. В таком составе группа не прекращала концертную деятельность в виде постоянных туров как по стране, так и за ее пределами.

Джон, «Мы постоянно были заняты концертами, после выпуска In Darkness. Некоторые слушатели особо не воспринимали группу всерьез, пока у нее не появился продукт, даже в панк-мире. До чего же смешно».

«Мы объезди с турами Великобританию, Италию, Голландию, Бельгию и т.д. Великолепное времяпровождение, множество веселых историй, сплошной угар»

Их беспокойство отправиться в первый Английский тур, хотя и успешный, было вызвано тем, что они особо к нему не готовились.

Джон, «Я открою тебе секрет между нами. Во время первого английского тура, наша троица (Липпи, Полли и я) даже не учила тексты, т.к. Бойси настолько внезапно нас покинул по личным причинам, а ведь он все-таки был вокалистом. Мы пытались выучить тексты, едучи в вагончике, по пути на наш первый гиг в Лидс, но это было безнадежно. Даже Липпи, который написал большинство из лирики, не мог запомнить слова. И мы приступили играть наш первый гиг, выкрикивая имена из английской сборной на Мировом футбольном кубке 1966 под мелодии Antisect. Никто ничего не заметил».

Группа, постоянно пребывающая в туре, отыграла с такими американскими группами как MDC и Crucifix во время их европейского турне, так же как и со своими соратниками по лэйблу Amebix и Subhumans. Джон, «Мы были несколько шокированы Subhumans, которые буквально были готовы взорваться на сцене во время своего выступления на фестивале в Портсмуте, весело! Я не вдавался во все эти кровавые детали! Что касается меня, то я очень люблю Amebix и Subhumans. Последнее что я слышал о Робе из Amebix так это то, что он член какого-то байкерского клуба.

«Разное восприятие в разные периоды существования группы! Во времена In Darkness, мы были более политически озабоченными и это было все очень серьезно для меня. В общем то немного печально, черт возьми. Некоторые вещи начали радовать несколько позже, и поздние туры были веселыми. Особенно тур совместно с Dirt, очень много веселых шуток и добродушных подтруниваний друг над другом. «Dirt, Crucifix, Flux, Amebix и множество других, мой мозг уже не настолько силен чтобы их всех вспомнить».


Заграничные туры были особенно увлекательными.

Джон, «Италия ’84 занимала особое место в моем списке посещаемых нами стран. В Милане я повстречал крутейших людей в своей жизни. У Криса из Crucifix были проблемы с парнями в голубом. Я и Липпи тоже подверглись аресту».

Конечно же, все эти разъезды прибавили группе сил и музыкального опыта.

Джон, «Год за годом мы становились все лучше и лучше в музыкальном плане. Но к несчастью наше выживание в плане записей длилось не долго».

В 1985 группа записала свою последнюю EPишку, на базирующейся в Оксфорде Endangered Music.

Джон, «Это была единственная звукозаписывающая компания, которая предложила нам свои услуги».

В это время группа провела много времени в дороге, но, все же, они были относительными новичками в студии. Два этих аспекта группы никогда полностью не соответствовали друг другу.

Джон, «Мы были очень упрямой и несговорчивой троицей, поэтому песни звучат лучше живьем, нежели на записи». Так в результате появилось EP “Out Of The Void” . Взяв ту же атмосферу с предыдущего LP, настроение было мрачнее и звук был тяжелее. Возможно, это не настолько очевидно, но их увлечения индустриальной музыкой наложили свой отпечаток на запись, что сделало их звук более свободным от металлических стереотипов».

Джон, «Я, очень много, кроме Липпи, который, как я уже говорил ранее, был музыкальной составляющей Антисект, уделял времени музыке. Мне нравились Test Dept особенно ранние, особенно ранние, перед тем как слово индастриал стали использовать направо и налево. Мне до сих пор нравится этот жанр, Так же я всегда любил Motorhead и Zeppelin. Фонотека Липпи была разнообразной, но мы оба очень любили, но нам обоим очень нравились Hawkwind и сольники Боба Калверта».

Становилось ясно, что группа все больше удалялась от традиционного панковского звучания, исследуя новые области, рискуя тем самым какой-либо коммерческой жизнеспособностью.

Джон, «Липпи склонен к жесткой оценке своих действий, настоящий перфекционист. Если он не удовлетворен чем-либо он скорее это отбросит, нежели попытается притворить в жизнь. У меня никогда не возникало проблем с «традиционным панк стилем», но многие группы играли и до сих пор играют отлично, так почему вторичность?»

Запись стала мрачнее в плане лирики, еще один крик в пустоту существования:

«Будучи обманутым в этом всеобщем потоке,

В поисках легкого пути в этой круговерти,

Но в реалии ты приносишь в жертву себя.

Страх жить самостоятельно,

Страх шагнуть в неведомое,

Поместив себя в свой собственный плен

Ты куешь себе собственные цепи.

Но свобода вне пределов недосягаемости,

И кто-то должен научиться сперва

Прежде чем кто-либо его научит
».

Даже в оформлении были заметны изменения. Черно-белая картинка олицетворяла собой пейзаж полный ужасных черепов и демонов. Нарисованная Полом Гарнером, обложка являла собой не то, чтобы вы ожидали увидеть в стиле ранних Pushhead или сумасшедшего Марка Руда.

Джон, «Мой друг из художественного колледжа, с которым, к сожалению, прервалась связь. Пол был очень талантливым художником, который сейчас работает в киноиндустрии, разрабатывая дизайн для съемочных площадок и раскадровок. Он работал над многими известными фильмами, включая «Восставший из Ада».

Но студийный результат оставлял желать лучшего, поэтому, будучи расстроенными первой версией записи, EP пришлось писать еще раз.

Джон,«Мы, собственно говоря, записали ЕР дважды в двух разных студиях, потому как первая попытка оказалась удручающей. Мы слишком часто «хорошо проводили свое время», я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду. Финальная версия была записана за один день в маленькой студии в Восточном Лондоне.

Мы не были удовлетворены ей тогда, и даже сейчас. У нас просто не было достаточно денег или опыта, чтобы добиться желаемого звучания. Также в группе стали возникать разногласия в утверждении трек листа
».

Но, не смотря на замечания группы, запись была успешной.

Джон, «Она добралась до седьмого номера в независимых чартах. Фанам группы она нравилась».

На следующий год, «уставший» Джон, «которому все это уже наскучило» покинул группу.

Джон, «После того, как я покинул группу, к ней в последний год ее существования присоединился Лоуренс. Он смотрелся достаточно неплохо».

Без поддержки какой-либо, произведшей фурор записи, группа продержалась еще два года.

Группа закончила свое существование в 1988 по причине ограбления.

Джон, «…все оборудование было однажды украдено из вагончика, возможно, это было к лучшему».

Пока различные члены группы присоединились к другим музыкальным проектам, таким как Kulturo и Splitpigs, произошло печальное событие, в 2000 году ушел из жизни первый басист Ренис «Винк» Рекики.

Джон, «Это очень грустно, что Винк умер, все, что я знал о нем, мне очень нравилось. Для меня он был совершенен на 100%. И он был действительно решительным. Видимо это была частью проблемы. Хороший человек».

Наследие группы повлияло на следующие поколения политизированного хардкора, и по этой причине является ключевой в своем жанре по всему миру.

Джон, «О, да. Посмотрите на Napalm Death и на все те группы, которые следовали за ними. Боюсь даже это сказать, но все начинали с нас. Но Napalm вывели это на другой уровень, также как мы это сделали с Discharge. Такое многообразие блэк-метала и прочих ассоциируемых жанров напомнило мне то, что мы делали».


«Я до сих пор очень сильно убежден, так же как и остальные члены группы, в том, что мы сделали все что могли, причем с полной отдачей».

Официальный сайт:

Комментариев нет:

Отправить комментарий