четверг, 28 января 2010 г.

Интервью с Disrupt

Группа Disrupt, игравшая крастграйнд, была основана летом 1987 в городе Линн (Массачусетс, США). В то время состав выглядел так: Джей Стайлс (Jay Stiles)-вокал, Пит Камариньос (Pete Kamarinos)-вокал, Крис Дрейк (Chris Drake)- гитара, Гарри Гаралабатос (Harry Haralabatos)-ударные, Тони Леоне (Tony Leone)-бас (за годы существования состав группы многократно менялся).

Группа выпустила кучу сплитов и семерок и один-единственный альбом Unrest, который вышел в 1994 году на Relapse. В 1993 году Disrupt посетили с туром Европу. После возвращения с тура группа распалась.
В этом году Relapse records выходит двойной диск The Rest из 78 песен Disrupt, в который войдет материал со всех спитов, семёрок, демок и т.д.


Взято из интервью журнала Profane Existence, выпуск 6, Октябрь 1990 год.
Перевод текста: Панк Возрождение - Красноярска


Возможен ли американский аналог EXTREME NOISE TERROR (UK)? "Они некоторым трепетом", как Феликс фон Хавок как-то сказал... Нуу, нет никакого смысла продолжать это вступление, больше лишь скажу, что вопросы задавал Дэн Мишнер и отвечали на них Пит и Джей из DISRUPT…

P.E: Начнем мы с такого вопроса, кто в группе играет и как вы давно существуете?

DISRUPT: Джей - вокал, Терри - гитара, Гарри - барабаны, Пит - вокал, Крис - гитара, и Скотт - бас. Мы собрались в ноябре 1987 года, так что можно сказать мы существуем уже почти три года, но у нас и были перемены в составе.


P.E: Для тех, кто не слышал о вас еще, опишите ваше звучание и кто на вас повлиял?

DISRUPT: Ну, я думаю, мы могли бы сказать что "хардкор". Музыка в раннего DISCHARGE с некоторыми медленными металлическими ритмами, а также рычащий и крикливый вокал. На нас повлияли такие группы, как: BASTARD, CRUDITY , E.N.T., DISCARD, DOOM , MACROFARGE, SORE THROAT, ранний DISCHARGE, TERVEET KADET, KURO, GAI/SWANKYS, G.I.S .M. SOUNDS OF DISASTER , VORKREIGSPHASE, CRUDE S.S., M .V .D, OLHO SECO, PAINAJAINEN, SEIGE , ZYKLOME A, INFEST, AUTOPSY, WINTER, TERORIZER, NAPALM DEATH, CARCASS, MACABRE, даже такие группы как CREAM, 24- 7 SPYZ, PRIMUS, HENDRIX, OUEENSRYCHE, RUSH, GHETTO BOYZ и.т.д.

P.E: Почему название DISRUPT?

DISRUPT: В словаре “disrupt” (разрушенный) обозначает: “наводит хаос и беспорядок”. Я считаю, что наша музыка соответствует этому.

P.E: Будучи от штата Массачусетс, и с того, что я слышал о массачутской сцене там кажется, формируется “Стрейт-эдж” (?), на сколько вы популярны и с кем вы играете?

DISRUPT: Большинство стрейт-эдж групп существует от восточного побережья до Нью-Йорка. К счастью, существует не слишком много стрейт-эдж групп в области Массачусетс! (SLAPSHOT, тьфу!).... Большинство из групп в этом штате играют металл, но они очень доступны для нас по близким музыкальным соображением.

P.E: С какими еще проектами вы и другие члены группы занимаетесь? Что вы будете делать, когда перестанете играть в этой банде?

DISRUPT: Джей и Пит начинали создавать новую группу вместе с басистом и барабанщиком из TEMPORARY INSANITY. Музыка будет грайндовой и быстрой при этом с некоторыми медленными и тяжелыми ритмами как у CARCASS, AUTOPSY, AGOTHOCLES. У Джея и Гарри есть свой проект играющий с клеевым стилями - это странно! Скотт человек-оркестр со своими четырьмя композициями, у него есть много своих собственных клеевых фишек. Кроме того, мы часто бухаем. Ох, Терри и Джей имеют свой проект с под названием GOFF. 100% шум! Очень весело!


P.E: Что ты и сама групп пытаетесь донести, изменит и.т.д.?

DISRUPT: Мы пытаемся открыт людям глаза, и сознание того, что происходит в этом мире и что его нужно изменить. Такие проблемы, как жестокое обращение с животным и людям, безразличие и невежество в этой сцене, расизма и сексизма и т.д. Надеюсь, то что мы делаем поможет некоторым понят того что мы должны сосуществовать с природой и ее законами. Мы простые гости на этой планете, и данные положение все выглядит не в лучшую сторону. Мы должны беречь это место для наших детей и их детей.

P.E: Я понимаю у вас должен был быть сплит с E.N.T, но он был отменен.
В чем дела?


DISRUPT: Сначала это должно быть на Dean / E .N .T’ском лейбле Sink Below Records, но потом решили выпустить его в Японии на Dead End Records . Когда E .N .T. отправились в Японию и они выяснили, что парень из Dead End Records оказался полным засранцем и он пытался заработать на этой музыке деньги. Поэтому они должны были найти другого лэйбел в Японии. Но потом все зависло воздухе.

P.E: Какой самый положительный момент с тобой случилось находясь в группе?

DISRUPT: Это хороший вопрос. Я считаю, что самый положительный момент является, тот факт, что мы удачно выбрали это стиль музыки. Многие люди на сцене никогда не слышали о таких групп как DEATHSIDE, NAMLAND, DOOM , E.N .T. и.т.д.… Надеюсь, некоторым положительные реакции имели место, что мы не знали. Если человек зачитывает текст песни и серьезно рассматривает их, и осознает, как один человек может изменить данную ситуацию, то это круто!


P.E: В твоей жизни, что-то хотелось увидеть измененным?

DISRUPT: Чтобы положить конец всем вивисекции, есть равенство рас и полов, единство во всех сценах, упразднении охоты и прочие бессмысленных 'спортов' которые включают крайнюю жестокость по отношению к животным, всемирный мир (а почему бы и нет?), уважение к земле, и положить конец нищете и людского голода…

P.E: Если смотреть на мир, у тебя есть к нему положительное отношение или тебя действительно все задолбало?

DISRUPT: Я пытаюсь сохранить положительное отношение к окружающему миру, но это очень трудно, когда ты смотришь новости и видишь вокруг дерьмо: как тысяча дельфинов бессмысленно страдают и просто убивают, как умеряют застреленные молодые дети и то что они были связаны с криминальной группировкой, галлоном за галлоном нефти выливают в океаны, Жа Жа Габор получила несколько дней тюремного заключения и штраф за потасовку с ментом, когда детей я знаю, были избиты и они не имели к этому не какому отношение, просто это был “беспорядок”. Все это отражается в текстах наших песнях с агрессией от нас.

P.E: Люди, которые читали ваши текста, в общем, они говорят “Круто, я согласен с этим” или “Это на самом деле охуенные мысли” (Просто интересует об оппозиция и т.д.)?

DISRUPT: С большой частью людьми, с которых я разговаривал о наших текстах, и они говорили о таких темах как " Как ты можешь обходиться без мяса?", "Ты ебанулся", " Мы будем умирать без мяса " и.т.д. Собственно, я не смогу вспомнить каждого человека, который соглашался с нашими текстами. Но если мы написали песни, как "Embalmed
Cadaver" или "Uterogestation of Umbilical Rape," люди, наверное, скажут: “Вау, клеевые текста, чувак!” - это слишком плохо. Похоже, людям сложно понять это (в этой области по крайней мере).


P.E: Что вы думаете о crossover? Может ли группа иметь больше влияние металла, но все же оставаться панк группой?

DISRUPT: Сам стиль crossover штука хорошая. Ты можешь играть хардкор/панк-рок и при этом добавить металл звучание. Но это просто еще один ярлык. Это просто когда песня попадает в satan /gore/ тупую категорию, где я многое не включал.

P.E: Какое будущее ожидает для DISRUPT?

DISRUPT: Ну, сейчас мы пытаемся, выпустит наше EP. Мы хотим сделать небольшой тур по восточному побережью, в поддержку нашего LP. Мы будем делать сплит EP с NAMLAND и сплит EP с APOCALYPSE, которые должен будит выйти в Японии на CD.

P.E: Последние комментарии?

DISRUPT: Да, спасибо большое тебе Ден, за проделанную тобой хорошую работу. Все заинтересованные контактами с нами, объединяйтесь! Следите за нашей EP c пятью песнями. Оставайтесь пьяными и позитивными :)! Мир / любви / свободы / освобождения животных/ Равенства / Шум!

Официальный сайт группы:
http://www.myspace.com/officialdisrupt

Комментариев нет:

Отправить комментарий