пятница, 26 марта 2010 г.

Стихийные пикеты

25 марта участники Красноярской группы анархистов, Панк-Возрождения Красноярск и сочувствующие активисты провели серию стихийных агитационных пикетов. Первый агитационный пикет проходил между ТЦ Красноярье и Институтом цветных металлов и золота Сибирского федерального университета, а второй на площади перед Красноярским городским Дворцом культуры.


Черно-красный флаг ярко смотрелся на фоне унылого пейзажа серых улиц и привлекал много внимания. Анархисты раздавали многочисленным прохожим листовки "Вы владеете своей жизнью?", критикующие общество потребления и тотальное отчуждение человека, созданное современной капиталистической системой и предлагающие один единственный выход — свободное безгосударственное коммунистическое общество всеобщего самоуправления.


Реклама, которая окружает нас почти что всегда и везде, навязывает нам стиль жизни потребителя, который гробит свою жизнь в погоне за иллюзорной для большинства возможностью обладания разрекламированными, красивыми и бесполезными вещами, дорогими машинами и квартирами, одеждой и мебелью, техникой и деликатесами. Мы не можем решать, чем мы будем заниматься, так как нам приходится за гроши продаваться на рынке труда, что бы не умереть с голоду и как-то содержать свою семью. Мы не можем влиять на принятие решений, влияющих на нашу жизнь, потому что все демократические институты являются фикцией и вся полнота власти сконцентрирована у властной верхушки крепко слитой с олигархией. И теперь мы даже не можем решать, что мы смотрим, едим и носим. Это лицо современного капиталистического общества, существующего за счет насилия и сверхэксплуатации трудящегося большинства. Но такое положение дел является ненормальным и с ним нельзя мириться. Только мы сами можем положить этому конец! Только для этого мы должны стать самостоятельной и организованной силой. Нас объединяет признание того, что жизнь в капиталистическом обществе невыносима и несправедлива, и осознание того, что возможна другая, более справедливая и человечная, общественная система. При которой все мы сможем непосредственно участвовать в принятии решений, касающихся нашей жизни.

Единство трудящихся в борьбе за новый мир!

http://grua.livejournal.com/11016.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий