суббота, 1 мая 2010 г.

May day - 2010 in Krasnoyarsk

В День международной солидарности трудящихся, участники Красноярской группы анархистов, Панк-Возрождения Красноярск, новосибирские анархисты, а также сочувствующие активисты провели несанкционированную демонстрацию в одном из рабочих районов города.


В этом году мы не стали участвовать в санкционированной демонстрации красно-коричневой оппозиции, а решили провести силами анархистов несанкционированную акцию. В акции приняло участие более 15 человек, которые под черным, черно-зеленым и черно-красными флагами несли баннеры "Трудящиеся - организуйтесь!" и "Права не дают - права берут". По пути анархисты скандировали лозунги: "Выше, выше черный флаг! Государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Свободу народам - смерть империям!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Никакой власти! Никакого государства!", "Самоуправление - наша цель, революция - наше средство!", Прохожие с интересом смотрели на колонну анархистов и читали листовки "Трудящимся пока нечего праздновать!", а проезжающие мимо автомобили сигналили, выражая свою поддержку демонстрантам.

Трудящиеся Красноярска очень часто сталкиваются в произволом властей и работодателей, а с кризисом их положение только ухудшилось. На многих предприятиях города месяцами не выплачивают зарплату, сокращают штат или рабочую неделю, выгоняют в вынужденный простой и увеличивают штрафы. Люди реагируют на это по разному - кто-то пишет письма в прокуратуру или трудовую инспекцию, кто-то обращается в суд, а некоторые сознательные рабочие блокируют проходные, устраивают или угрожают нелегальными забастовками. И именно они чаще всего добиваются полного выполнения своих требований, а те, кто выбирает путь легального протеста, становится объектом репрессий со стороны работодателя и его наемников.
Всем трудящимся необходимо осознать, что пока есть капитализм, они всегда будут трудиться за копейки в ужасных условиях, а их хозяин будет наживаться на этом. Поэтому мы призываем к созданию революционных организаций трудящихся, где все решения будут приниматься и контролироваться общим собранием и где не будет иерархии и лидерства. Только так мы сможем отстоять свои интересы, уничтожить капитализм и создать общество без классов, государства и эксплуатации.


За свободные и самоуправляющиеся организации трудящихся!
Строй организованное сопротивление государству и капиталу!

1 комментарий:

  1. неплохо, но у нас посерьёзнее
    http://www.youtube.com/watch?v=DJz_FwXkVxY

    ОтветитьУдалить