воскресенье, 6 июня 2010 г.

Интервью с Agrimonia

Взято из интервью журнала DÖMD , выпуск 5, весна 2009 год.
Перевод текста: Панк Возрождение - Красноярска

Agrimonia ударила меня в голову, как молния с ясного неба в летом 2008 года, когда я услышал их демо впервые. Демо звучание было огромной и настолько мощной, с которой музыка идеально сочетается. С крайней тяжести и мощные рифмы в сочетании с отличным разнообразием и эмоциональный вокалом и жесткости, они создают жуткую и меланхоличный атмосферу вблизи совершенства. Я как раз хотел увидеть, что Agrimonia было и то, что будущее держит для этой удивительной новой группы из Гетеборга, Швеция.



Интервью от Сонни, взято по электронной почте у Кристины и Понта из Agrimonia.

Привет, давайте начнем с того, что немного получше узнаем о вас. Кто в Agrimonia и какие обязанности делают все в группе?

Кристина: Бержин играет на барабанах, я пою и играю на клавишах, Манги играет на гитаре, Пер играет на басу и Понта играет на гитаре и бэк-вокал.

Так с чего началось история группы Agrimonia? Как долго вы все вместе?

Понт: Я, Кристина, Пер и Томми (первый барабанщик) собрались вместе в начале 2005 года. Мы все знали друг друга и Я и Пер играли вместе в Martyrdod. Единственное, что мы знали, что мы хотели играть тяжелые / медленные вещи. Мы потратили некоторое время, делая наше звучание, но все сложилось совершенно естественно. Мы репетировали в течение года без постоянного басиста, а затем в 2006 Манги присоединились к нам. Мы работали над песнями, бросили дело и тонко настроено по большой части в 2006 года. Мы сделали дебютный концерт в декабре 2006 года, а затем мы приступили к планированию для записи. Дело взяло свое время, хотя по разным причинам и, в конце концов, Томми покинул группу в середине 2007 года. Вскоре мы нашли нового барабанщика Бержина, и начали интенсивные репетиции с ним. В конце 2007 года мы записали 5 песен на нашей репетиционной комнате, 4 из них теперь можно найти на нашем S/T LP на Skuld Releases. Мы планируем выпустить пять песнь на отдельный выпуск, с более подробной информации о том, что впереди. И Pal/lnget Javla Chafs records и Fernando/ Detesta records выпустили наше S/T CD со всеми 5 песнями.


Я как раз хотела спросить вас об название вашей группы, когда я встретил одного из вас. Но всегда я запамятовал. Как вы придумали название Agrimonia и что это значит?

Кристина: На самом деле наш друг Мира, придумала название для группы. Я и она жила в её доме, и на одной полке лежала игровая колода карт с изображениями растениями, и на одной из игровых карт было растение Агримония. Она думала, это будет хорошее название для группы, и я согласилась. Так что я спросила у остальных участников группы на счет этого, и все согласились. Агримония – это репейник. Старые летописцы рекомендовали смешивать её с толчеными лягушками и человеческой крови, как лекарство от всех внутренних кровотечений. И в колдовстве оно используется, чтобы помочь создать глубокий и спокойный сон.

Вы только что выпустили ваш дебютный альбом, из того, что я читал и до сих пор, вы только получаете прекрасные отзывы. Как вы себя чувствуете? Каковы были ваши ожидания?

Понт: Реакция была отличная! Мы очень рады, с записью, и это конечно чувствуют все, что люди ценят ее. Когда Клистер из Skuld Releases связался с нами и то, что он хочет сделать LP – это самый раз. Skuld - это лейбл, которые релизы лично я слушаю очень давно и у нас есть действительно хорошие группы, как "лейблы товарищи". Мы также очень рады, что Inget Javla Chafs и Detesta выпустят CD. Спасибо всем, кто нам помогал!

Как было сказано, в Agrimonia большая часть участников из Martyrdod. Но вы также обмениваетесь участниками группа с друг друга. Как вы работает? Как вы находите время для Agrimonia?

Понт: Это не беда, единственный недостаток, когда планируется поездка / даты концертов, но выходы из этой ситуации всегда есть. Сочинение музыки всегда непрерывный процесс, так что даже если мы не можем репетировать, группа по-прежнему движется. Я только что переехал в Берген - Норвегия и как закономерный результат, мы не репетировали очень давно, но благодаря проживанию в будущем мы сможем отправлять демо-записи групп через Интернет и поддерживать связь между собой.

Вы были представлены в крупнейшем металл журнале “ Close Up ”, здесь в Швеции некоторое время назад. Вас даже сделали в качестве "демо группа месяца". Как вы думаете, это может раздражать некоторых людей, находящихся в коммерческом (в основном) металле журнале и если да, то вы можете понять это?

Понт: Я понятия не имею, как это не будет раздражать никого. В Close Up есть некоторые действительно хорошие группы, и некоторые говенные, но это лично по моему мнению.


Кто нибудь из вас занимается чем-то другим, кроме игры в группах? Я знаю, что Понт делал журнал под названием " Regardless", что случилось с ним?

Кристина: Я состою в шоу-коллективов "Spatt" и "Punk Illegal". Spatt устанавливает шоу для панк-групп здесь, в Гетеборге, и "Punk Illegal" устанавливает панк-шоу с целью собрать деньги для скрывающиеся беженцев. Они являются частью сетей и все они не легальные.

Понт: Второй номер Regardless был некоторое время назад, и последний номер вышел в 2002 году. По различным причинам я прекратил выпускать журнал, но его было интересно делать. На данный момент я занимаюсь записями для групп. У нас есть различное оборудования в нашей репетиционной комнате (там, где мы записали Agrimonia LP), и я там делаю записи.

Собственно, первый раз я вас увидел, живем на фестивале Punk Illegal, где вы играли в летом 2008 года. Удивительный концерт, кстати. Конечно, играя на фестивале, таких как Punk Illegal, я предполагал, что политика является важной частью вашей музыки. Верно, я говорю?

Кристина: Спасибо Сонни! Я не знаю, как мы рассматриваем Agrimonia как политическую группу. Но уверена, политика очень важна для нас как личность. Я думаю, что я могу говорить за всех. Будучи человеком, который пишет лирику в группе, мне, важно, что лирика соответствовала музыке. Это приток и поэзия. Это не прямой политический смысл, но оно имеет скрытый смысл. Это все об личных вопросов, которые для меня являются частью политики в повседневной жизни. Вещи, что случается с нами в тот же день в повседневной жизни, что мы должны бороться в мире, который просто не заботятся. Музыка Agrimonia является эмоциональным и слова должны соответствовать этому. Сказав это, конечно, если мы можем помочь с причиной, что чувствуется для нас важной, как Punk Illegal (фестиваль для сборов средств, для скрывающих беженцев), то конечно мы не стесняемся сказать "да".

Как вы видите панк / хардкор сцену с политической точки зрения? Являемся ли мы угрозой, что мы говорим и какие мы есть сейчас?

Кристина: Нет. Я бы сказало бы, что большинство сейчас панков просто бухает и забивает на политику. Хотя, здесь в Гетеборге последнее время, есть очень хорошая сквотерская сцена. Я очень рада видеть, что, там есть надежда!

Понт: Нет. Честно сказать я скорее сыт по горло менталитетами групп. Это та же самая хромая история, где людей не попадают под категорию (ношение "правильных" шмоток, знакомство "правильными" людьми) рассматриваются по-разному. У меня нет никакого желания быть частью некоторого самовлюбленного клуба. Я не обсираю всю сцену конечно, но есть много отличных людей, делающих большую работу, но эти тенденции только делают меня раздраженным.


Какую бы вы хотели, видит сцену, чтобы она смогла, продвигается только вперед? Какие необходимые действия мы должны применить, чтобы перевернуть это судно?

Кристина: Прежде чем мы сможем изменить этот мир, мы должны изменить некоторые вещи в панк-рок сцене. Сейчас это всего лишь миниатюрная версия того, регулярного сообщества. Для начала я хотела бы, чтобы все сосредоточивалось больше внимание на женщин, занимающихся в группах. Не только на вокалистов, но и те, кто играют на инструментов. Я устала от всех этих жесткости в мужских панк групп, которые обожают быть на сцене. Мы должны работать вместе, чтобы сделать женщин более доступным на сцене и смогли играть музыку, хотя они могут быть не так хорошо в начале. У мужчин нет никаких проблем создать группу, даже притом, что они отстойна играют на инструментах. Женщины думают то, что они должны быть, по крайней мере, два раза хороши, как их друзья-мужчины, чтобы задумались об создание группы. Я думаю, одним из способов может стать создание рабочих коллектива на фестивалях или концертах, где женщины могут научиться играть. Может быть, проводит в рамках других женщин, чтобы создавалось более благоприятные условия. В Гетеборге есть шоу-коллектив под названием " you go grrl " - это сепаратистский коллектив женщин, где у них есть подобные семинары на эту тему… Я думаю, что это крутая идея! Также я думаю, что мы должны уделять больше внимания на экологические вопросы. Скоро у нас не будет мира для нашей революции, если мы продолжим в том же духе, как мы делаем сейчас.

Понт: Я просто бы сказал, что любая революция начинается в себе.

У вас запланировано несколько туров и концертов на ближайшее будущее. Когда речь доходит до туров, вы сами организуете или вам кто-то помогает? Я знаю, что у вас отличная репутация в настоящие момент и таким образом, у вас не будет, никаких проблем получит запланированное шоу. Но вообще, вы думаете, что сейчас более трудно для молодых групп организовать концерты/туры, или я только циничен?

Кристина: Вовремя тура, которые будит у нас, наш друг Тимо из Alerta Antifascista предложил нам помочь с организации и мы очень благодарны за это. У него много контактов и я думаю, было бы намного труднее для нас сделать это самим. Я думаю, что, безусловно, что для неизвестных и молодых групп - это трудно сейчас сделать самим тур или концерт. Я просто говорю, это поличному опыту, как бывший организатор для концертов в Гетеборге. Я думаю, если вы находитесь в новой группе, но знаете много людей во всем мире, это облегчает даже. Это все что я хотела бы сказать об контактов.

Понт: Ну, я уверен, что это трудно именно для новых групп. Я думаю, что хорошо бы сыграть несколько концертов здесь и там, прежде чем идти на полный тур. Это также просто полагаться на вещи "участиков”, но я должен сказать, мы стараемся избегать проблем, чтобы с Agrimonia удалось все достаточно хорошо, и то, что репутацию мы получили полностью достойно.


Таким образом, помимо предстоящих гастролей, что мы можем ожидать от Agrimonia в будущем?

Кристина: Мы играем в двух фестивалях в Германии этим летом, Alerta Antifascista в мае и Be-Part в июне. И мы надеемся, на запись нового материала в конце этого года, по крайней мере, по нашему плану. И надеюсь, что мы сможем сделать новое LP. В противном случае, мы открыты для концертов, так что входит в контакт с нами!

Мы подошли концу нашего интервью, и я был вес взволнован за все время с вами. Есть, что добавит напоследок?

Кристина: Спасибо Сонни за интерес и проделанное тобой интервью.

Понт: Спасибо тебе! Agrimonia всегда открыты для общение с вами и с вашими друзьями.


Официальный сайт: http://www.myspace.com/agrimonia

Комментариев нет:

Отправить комментарий