воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Кем работать анархисту?

В какой то момент, мы все вылезаем из под теплого и заботливого крыла родителей и встаем перед одним из очень важных решений в нашей жизни – кем работать, какую профессию выбрать. Этот вопрос важен еще и потому, что для многих профессий надо заблаговременно получить соответствующее образование. Для анархиста этот вопрос важен особенно – потому что некоторые профессии и должности напрямую противоречат тем идеалам за которые мы выступаем, а некоторые наоборот весьма важны для нашей анархической деятельности.

Кем же работать анархисту? Какую из многочисленных профессий выбрать? Где больше всего будет пользы от нас и нашей работы для общего дела? А где работать не стоит?
При выборе будущей профессии есть масса различных аспектов, я бы хотела выделить, на мой взгляд, наиболее важные и изложить свои мысли о них более подробно.

Во-первых, выбранная профессия ни в коем случае не должна противоречить тем принципам и идеалам, которые мы пропагандируем. Это значит, что анархист не может, работать в силовых структурах, все возможных военных подразделениях, ЧОПах, короче говоря – во всех структурах задача которых, подавлять восстания, и следить за тем чтобы мы, простые смертные, выполняли закон и отдавали дань во время. Так же есть должности (это все таки понятие отличающиеся от профессии) – и они тоже бывают плохие, например: руководящие должности, а так же должности напрямую связанные с доносами (в некоторых организациях есть люди задача которых, следить за всеми остальными работниками и доносить о любых провинностях).

Далее, стоит сказать, что существуют некие пограничные и неоднозначные должности – такие как менеджеры младшего звена, «старшие» в группе (люди, работающие наравне со всеми, но начальство их назначает «старшими» и если что в первую очередь спрашивает с них), бухгалтеры, работники страховых фондов, обслуживающий персонал. Все эти должности и профессии в обществе, которые мы хотим построить, либо исчезнуть или же изменяться до неузнаваемости, например: продавцы как таковые не будут нужны в обществе без денег, но идея сконцентрировать все продукты и вещи в одном месте, как в торговых центрах — не так плоха, и там все таки нужны будут люди следящие за порядком на полках и сроком годности продуктов. Порой такие работы не требует особых знаний и умений. С другой стороны именно в сфере обслуживающего персонала работает много молодежи, которую можно весьма удачно агитировать. К тому же сейчас, в условиях реалий российского рынка труда, только в сфере обслуживающего персонала всегда есть вакансии, и порой молодежи просто некуда деваться кроме как идти туда работать.

А люди с какими профессиям однозначно необходимы для анархо-движения? Конечно, в идеале люди придерживающиеся анархического мировоззрения должны работать во всех сферах производства, в медицине, сельском хозяйстве, среди педагогов от дет.сада до ВУЗов, рабочих на транспорте, работников IT сферы(программисты, системные администраторы), специалистов по связи. В анархическом обществе, все должны будут что-то создавать и производить, не будет больше профессий, задача которых перекладывать бумажки или подносить кофе людям, которые могут это сделать сами. Все выше перечисленные профессии связанны с трудом, который приносит весьма конкретные результаты, создает материальные блага, улучшает уровень жизни или же передает накопленные знания следующим поколениям – т.е работает на благо общества.

Чтобы построить анархическое общество, надо вести широкую пропаганду наших идеалов и в первую очередь такая пропаганда должна быть нацелена на юное поколение, на тех, чьи мозги еще не засранны фашисткой и капиталистической ложью. Именно поэтому так важно, чтобы среди анархистов были педагоги, которые могут напрямую воспитывать в детях светлое и доброе. Кстати, государство уже эту фишку просекло, и именно по этому сейчас обсуждается закон, в соответствии с котором, люди осужденные по статье «экстремизм» на всегда лишаются право работать в педагогических учреждениях.

Уже сейчас мы сталкиваемся с открытым физическим противостоянием на улицах, которые не редко заканчиваются травмами и ранениями, а нас впереди ждет еще революция – в которой всего этого будет намного больше. И именно поэтому нам нужны люди с медицинским образованием. Если есть в группе человек с медицинским образованием, то в случаях не серьезных ранений, не требующих обязательной госпитализации – такой человек, может сделать все сам, и отпадет надобностей палить человека (не секрет, что больницы обязаны сообщать мусорам о всех травмах связанных с насилием), кроме того бывают ситуации, когда человек просто не может обратится в больницу из-за проблем с законом и очень важно, чтобы он мог получить квалифицированную медицинскую помощь. А о бесценности таких людей во время боевых действий – я думаю говорить не нужно.

Понятно, что в условиях капиталистического общества, все мы можем стать заложниками обстоятельств, когда нет особого выбора между работать где придется или умереть с голоду, но все же надо не забывать что анархизм – это не только акции и митинги, но и то как ты живешь. Работа занимает существенную часть нашей жизни – и она должна соответствовать тому жизненному пути, который мы выбрали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий